"Команда детективов. Маленькая статуэтка Алисы"
Дарья Барбашина
Копирование запрещено!
Аннотация: Обычная жизнь школьников. Но такая ли она обычная? Это утверждение явно не про наших героев. Их жизнь полна загадок, убийств и поисков. Кто они? Они принцы и принцессы, которые рождены расследовать убийства и помогать людям в поисках. Но готовы ли они ради этого предать свои заветные мечты?
Глава 1.
Наступил первый день осени. Лучики солнца пробивались в мою комнату и мешали мне спать.
-Мама, задвинь шторы,- крикнула я спросонья, и в ответ моим словам зазвенел будильник на телефоне. Как же я ненавижу такое утро. Я взяла телефон и посмотрела дату. Точно сегодня было первое сентября и начинается новый учебный год. Для меня это начинался десятый учебный год. С успехом, закончив экзамены в девятом классе, мне пришлось продолжить обучение. Заставили родители.
Я встала со своей уютной постельке и пошла, приводить себя в порядок. Наглаженная форма мамой висела на стуле в моей комнате. Чёрная юбка, белая блузка с чёрным пиджаком и чёрный галстук вот и вся моя форма. На ножках ещё были и белые чулочки. Носила я их редко. Можно сказать по праздникам. Я решила этим утром не завтракать и сразу после ванны одеться и потихоньку идти. Тем более я обещала зайти за своими друзьями Женей и Андреем. Это была великолепная парочка влюблённых чудиков. Расскажу я о них чуть позже.
Я оделась, и стояла возле зеркала, делая макияж. Передо мной стояла высокая стройная девушка. Её каштановые волосы, которые длиннее чуть колен были собраны в высокий хвост. Серо-голубые глаза так и манили к себе парней, но по-прежнему у меня ещё не было своего парня. Думаете, что без него мне скучно? Ошибаетесь! Когда я с той парочкой я чувствую себя самой счастливой!
Когда я закончила делать макияж и рассматривать себя в зеркале я быстро взяла школьную сумку, одела её через плечо и выскочила из дома. Я побежала к соседнему дому за Женей. Я позвонила в домофон, и мне повезло, Женя уже была готова! Она быстро спустилась.
Думаю сейчас как раз во время рассказать о моей лучшей подруге. Сначала опишу вам её, чтобы было легко представить. Эта девушка постоянно меняла причёски. На этот раз у неё были волосы по пояс серебристого цвета, и сегодня она решила оставить их распущенными. У неё были добрые зелёные глаза. Она была чуть ниже меня ростом. Форма была у всех одинаковая, так уж мы с ней были одеты одинаково.
Дружили мы с ней с пятого класса. Она переехала к нам в город и поступила в мой класс. Когда я увидела её, мне сразу захотелось с ней подружиться. Слава Богу, я тогда
сидела одна на последней парте и ей разрешили сесть ко мне, хотя было ещё свободное место впереди с одним мальчишкой. Я даже разнервничалась, что со мной сидит девочка. Тогда она была тоже с длинными волосами, только цвет был русым. Когда уроки кончились в первый учебный день, и я собиралась уходить, она произнесла:
-Я хочу с тобой подружиться. Может, пойдём домой вместе?- я этого не ожидала. Конечно же, я была не против, и мы пошли домой вместе. Она оказалась прекрасным собеседником и так началась наша дружба.
Но в тот день был ещё один ученик новичок. Это и был Андрей. Удивительно, но они учились с Женей до переезда с первого класса и не знали, что пойдут в одну школу. Это удивление и подтолкнуло моих друзей на любовь. Долго они мне рассказывали свои секреты про чувства. Когда мне это надоело, я сделала им тайное свидание, и они признались. Они до сих пор благодарят меня, а я смотрю и понимаю, что не зря я тогда вмешалась!
-Привет! Я думала ты уже обо мне забыла!- начала злиться моя подруга.
-Как я могла забыть о такой злюке?- улыбнулась я.- Пошли за Андреем зайдём,- мы пошли потихоньку.
-Может, не будем заходить за ним?- предложила Женя.
-Почему? Ты с ним поссорилась?
-Ну, мы чуть-чуть…да,- расстроилась она.
-Из-за чего?
-Точки зрения на то где проводить свидания разошлись.
-Опять?- была в шоке я.- Знаешь я, когда смотрю на ваши ссоры, мне прямо парня не хочется.
-Ну, может твой парень будет умным и понимающим, а мой тупой и бесчувственный.
-Зачем тогда с ним встречаешься?
-Как зачем?- посмотрела она на меня глазами удивления.- Я люблю его,- произнесла она, а я заулыбалась.
-Значит, идём за Андреем, и вы миритесь! Вот как раз мы и к дому подошли.
-Только звони ты ему в домофон.
-Нет проблем,- я позвонила в домофон.
-Кто там?- ответил мне голос Андрея.
-Это Влада и Женя. Выходи уже! Пора в школу.
-Иду,- он повесил трубку, и мы подождали пока он спуститься.
Пока он спускается, я расскажу вам, как он выглядит. Он был высокого роста, выше нас с Женей. Брюнет с голубыми глазами. Форма на нём была естественно мужская. Чёрные брюки, чёрный пиджак, белая мужская рубашка и чёрный галстук.
Когда он вышел, Женя стояла, отвернувшись от двери. Я увидела на его лице забавную улыбку.
-Привет, девчонки,- поприветствовал он нас.
-Привет, Андрей,- поприветствовала я в ответ и указала головой на Женю, мол, что она обиделась на него. Если бы вы знали, сколько их ссор я уже пережила.
-Женя, а ты чего молчишь?- он подошёл к ней и обнял, она по-прежнему стояла к нему спиной. Я наблюдала за ними. Интересно было, насколько они продержатся со ссорой.
-Я обиделась,- произнесла она, а Андрей начал смеяться.- Что смешного?- она повернулась, и он неожиданно её поцеловал. Думаете это противно, когда лучшие друзья целуются перед твоими глазами? Я наоборот радовалась, когда они целуются. Лучше же, чем ссоры.
-Влюблённые я конечно не против ваших поцелуев, но такими темпами мы дойдём до школы лет в сорок!- я пошла вперёд.- Советую вам поторопиться,- обернулась я.
-Идём,- произнёс Андрей и взял за руку Женю. Мы наконец-то пошли в школу.
Как мы шли и стояли возле школы дожидаясь, когда договорят эти учителя, я описывать не буду и перейду сразу к главной новости того дня.
Мы зашли в класс сели на свои парты. Если вам интересно я сидела на третьем ряду последней парты, как и пять лет назад я сидела одна. Андрей с Женей сидели впереди. Весь класс и все учителя знали, что они влюблённые и разрешили им сидеть вместе.
-Дорогие ученики. Я рада вас видеть свежими, отдохнувшими. И сразу хочу представить вам нового ученика. Вениамин входи!
Дверь открылась, и в класс зашёл новый ученик. Господи он был прекрасен. Это идеал моего парня. Симпатичный, сильный, шатен, с карими глазами. Мест было в классе полно, и я боялась, что он сядет не ко мне. В душе я молилась, чтобы он сел ко мне.
-Его имя Вениамин Федоренко. Вениамин ты сядешь пожалуй к Сергеевой.
-Вот повезло!- произнесла с завистью одна моя одноклассница.
Мне действительно повезло. Я влюбилась в него с первого взгляда, да и ещё и седеть рядом со мной будет! Только боюсь, учёба полетит сильно.
-Ладно, ребята начнём урок математики!
-Привет,- тихо произнёс мой новый сосед.
-Привет,- ответила я, делая вид, что он мне безразличен.
-Как тебя зовут?
-Аделаида,- соврала я.
-Какое «современное» имя,- тихо засмеялся Веня.
-Такое дали,- грубо ответила я и сделала вид, что слушаю учителя.
Он замолчал. Вырвал страницу из тетради, и написала записку мне:
«Ты всегда такая грубая с новичками?»
Я ему ответила:
«У нас добавлялось до тебя только два человека пять лет назад, и эти люди сидят впереди нас. Представь себе они самые дорогие мне люди».
На этом и кончилась наша беседа.
На следующий день наша классная руководительница сделала объявление.
-Ребята сегодня Вениамин предложил сделать кружок, в котором участники будут собираться после уроков. Кружок очень интересный и я с удовольствием согласилась. Это будет кружок «Команда детективов!».
-И что в нём надо делать?- спросил кто-то из учеников.
-Ну, я пока что не знаю. Все вопросы к Вене, но он сказал, что очень хочет пригласить троих человек. Может Вениамин нам объявит, каких человек именно он хочет пригласить?
-Хорошо. Я хочу добавить мою соседку Сергееву и два впереди меня сидящих человека,- Андрей с Женей сразу повернулись на эти слова одновременно. Глаза их горели огнём. Они были очень злы, и я даже чуть со стула не упала от испуга.
-МЫ ПРОТИВ!- произнесли они одновременно.
-Почему?- удивился Веня.- Ведь интересно расследовать всякие задания!
Я посидела и подумала, что если и правда пойти в этот кружок? Буду больше проводить времени с Веней, гляди подружимся, а потом и он в меня влюбиться.
-Я согласна,- тихо сказала я Вене, так как начался урок.
-Спасибо. У тебя ведь есть какое-то украшение от прабабушки?- спросил неожиданно он.
-Да, а зачем тебе?
-Что это за украшение?
-Кольцо с маленьким зелёным камнем,- я показала ему свою правую руку. Ему я решила не рассказывать, как появилось это кольцо у меня и то, что его снять не возможно.
Читателем я расскажу подробно и то, что мне запомнилась с детства. Когда мне было пять лет меня, позвала моя умирающая прабабушка.
«Внученька подойди ко мне» - произнесла она хриплым голосом. « Бабушка, что с тобой?»- удивлена была я. Я не знала, что она болела. «Я должна тебе кое-что дать. Сядь со мной рядышком»- я села рядом и ждала, когда она мне что-то даст. «Возьми это колечко. Оно тебе пригодится. И запомни никогда не снимай его! Если оно пропадёт, то на тебя обрушится несчастья! Оно никогда не станет тебе маленьким. Оно будет расти вместе с твоим пальчиком!»- я взяла кольцо и одела его при прабабушке. С тех пор я не снимала его, да и оно словно окаменело на моём пальце.
-Уговори своих друзей остаться в кружке. Нам нужно поговорить.
-Хорошо,- произнесла я и начала думать, как уговорить эту парочку.
Когда закончились уроки, Андрей с Женей решили меня подождать, но я лишь убрала в сумку учебники.
-Ты идёшь?- начала злиться Женя.
-Нет. Я остаюсь в кружке, и вы тоже,- произнесла я и скрестила руки.
-Увольте. Мы не будем туда ходить!- чуть не кричала Женя.
-А я, пожалуй, останусь,- произнёс Андрей, и мне осталось уговорить только одного зайца. Но думаю, это будет легко, так как Андрей уже согласился.
-Вы сговорились?- была шокирована решением Андрея Женя.
-Думаю, это будет весело!- а сама я в этот момент подумала: «Особенно мне, когда я буду влюблять в себя Веню!».
-Все в сборе?- вернулся Веня, который не знамо где был. Наверно подслушивал, как я уговариваю своих друзей.
-Я ухожу,- произнесла Женя и направилась к двери, где ей пригородил путь Веня.
-Не пущу,- он посмотрел на её кулон (о нём я расскажу позже) или на её грудь, которая была видна через расстегнутую рубашку, без галстука. То как он относится к украшениям начало меня настораживать. Может быть он клептоман?
-Куда пялишься?- заметил его взгляд Андрей.
-Садись,- произнёс он, посмотрев на Женю.
Мы втроём сели на первые парты, а Веня стоял перед нами.
-Я сделал этот кружок не для развлечения,- произнёс Андрей.
-А для чего?- успокоилась Женя и делала вид, что ей скучно.
-У вас же у всех есть украшения от прабабушек?
-Зачем тебе?- полюбопытствовал Андрей.
-Не волнуйтесь я не клептоман! Мне просто нужно это знать. Я ищу таких людей. Ну, какие у кого украшения от прабабушек?
-Кольцо с зелёным кристаллом,- произнесла я и показала руку.
-Кулон с голубым кристаллом,- произнесла Женя.
-Брошь от прабабушки в виде огня,- Андрей достал с кармана брошь. А он нам и не говорил об этой броши.
-Ну, вот значит, я не ошибся,- он достал из своего кармана красивый белый браслет с белыми камушками в виде пёрышек.- Это от моей прабабушки. Девочки у меня такой вопрос к вам…ваши украшения снимаются?
-НЕТ!- ответили мы обе одновременно. Не то чтобы мы боялись, что он заберёт у нас, просто это было действительно правда.
-Тогда я могу вам сказать одно! Мы владеем необычной силой, которая помогает нам найти любого человека, любой предмет. Поэтому мы должны помогать остальным людям, что-то найти! Это наш долг!